+7 (925) 523-42-66

+7 (915) 117-51-56

Ваша корзина пуста

Из кладовой природы - всё лучшее для ваших волос.

Фитошампуни «Холинка».

Фитошампуни Холинка для ваших волосМы уверены, что тема, которую мы хотим сегодня предложить вам, актуальна абсолютно каждому. Когда с каждым годом экологическая ситуация только обостряется, всё сложнее поддерживать своё здоровье и ухоженный внешний вид. Особенно жителям городов и особенно в холодное время года. Прежде всего, это становится заметно по состоянию кожи и волос. Такие факторы как холод, повышенное содержание хлора в водопроводной воде, недостаток витаминов, нехватка свежего воздуха – всё это сказывается на внешнем виде и здоровье волос. А если сюда прибавить возраст, стрессы и болезни, то картина совсем уж плачевная. Что делать? – спросите вы.

Мы постараемся ответить на этот вопрос.

Красивые и ухоженные волосы может иметь каждый. Нужно лишь правильно ухаживать за ними, полноценно питаться и не нервничать. Вот так просто. А если серьёзно, то действительно, больше половины процентов успеха – в грамотном уходе за волосами.

Наружная часть волоса подвергается агрессивному воздействию окружающей среды, так как обладает способностью впитывать различные вредные вещества, коих витает вокруг в избытке. Соответственно, возникает потребность в комплексном очищении волосяного покрова головы. Если раньше наши предки мыли волосы щёлоком и мылом, то сейчас косметическая промышленность предлагает широчайший выбор средств для мытья волос. Но, как правило, в их состав входят поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые в большинстве своём являются сульфокислотами типа лаурилсульфата. Они действительно хорошо очищают от загрязнений, но при этом смывают с волос и кожи естественный жир. Для того, что этот эффект нивелировать, в шампуни добавляют различные «пережиривающие» добавки.

Лаурилсульфат и его модификации, как известно, блокируют работу ферментов кожи, нарушая их строение и структуру, тем самым влияя на кожу голову и волосы самым что ни на есть пагубным образом. И при пристальном рассмотрении получается, что подавляющее большинство шампуней мало чем отличается от средств… для мытья посуды.

Что такое Фитошампунь.

Как альтернативу привычным химическим шампуням учёные Новосибирского Академгородка разработали уникальный продукт, который мы предлагаем сегодня нашим покупателям. Это сухие Фитошампуни «Холинка». Главное их отличие от различных средств для мытья волос – это то, что они не содержат искусственных компонентов. А отличный моющий эффект достигается благодаря эмульгированию кожного жира горчичным порошком и его связыванию минеральными и растительными сорбентами, такими как цеолит и зародышевые оболочки ржи и пшеницы. Кроме того, горчичный порошок, оказывая разогревающее действие на кожу головы, стимулирует капиллярное кровообращение, а также стерилизует кожный покров. Натуральные питательные фито-компоненты прекрасно насыщают волосы всем необходимым по всей их длине – от корней и до кончиков.

Регулярное использование сухих Фитошампуней «Холинка» улучшает состояние волос, питая и укрепляя их, предотвращая выпадение, избавляя от перхоти и облегчая расчёсывание и укладку.

Несмотря на то, что Фитошампуни не содержат пенообразующего вещества и, соответственно, не мылятся и не пенятся, они отлично наносятся на волосы и очищают их, оставляя стойкое ощущение шёлковых послушных блестящих волос.

Если у вас жирные волосы, то вам подойдёт Фитошампунь «для жирных и нормальных волос». Если у вас противоположная проблема – излишняя сухость – то мы рекомендуем использовать шампунь «для сухих, ломких и нормальных волос». Когда работа сальных желёз восстановится, тогда имеет смысл использовать оба этих шампуня по очереди.

Наш организм привыкает к воздействию одних и тех же природных компонентов, и реакция на них со временем понижается. Чтобы этого не происходило, следует чередовать применение Фитошампуней.

Состав Фитошампуней.

Основой для всех Фитошампуней является сбор лекарственных трав: корень лопуха, корень аира, спорыш, черед, зверобой.

Корень лопуха является общепризнанным средством для лечения различных кожных болезней (используется при себорее, угрях, экземе, фурункулезе, язвах, лишаях). Широко применяются различные смеси лекарственных трав с лопухом, рекомендуемые для ращения волос. Корень аира обладает выраженным антисептическим действием, имеет, как и корень лопуха, богатый состав биологически активных веществ, в смеси с другими лекарственными растениями используется против выпадения волос.  Спорыш содержит большое количество биоактивных веществ, кремнекислоты и микроэлементы - железо, марганец, медь, ванадий, кальций, магний, серебро. Растение богато витаминами С и К. Укрепляет ткани кожи, питает витаминами и микроэлементами. Череда применяется для лечебных ванн при кожных проявлениях экссудативного диатеза, сыпях, угрях, фурункулах. Известно свойство череды способствовать регенерации тканей. Сложный химический состав зверобоя обусловливает многообразие его применения. Растение обладает выраженным антисептическим, и тонизирующим действием. На Руси его считали «травой от девяноста девяти болезней».

Фитошампунь «Холинка»:

- Придает волосам упругость и здоровый блеск.

- Укрепляет волосы, выпадение волос приходит в соответствие с физиологической нормой.

- Обладает уникальным природным бактерицидным действием. Устраняет перхоть, зуд.

- Оказывает стойкий положительный эффект при себорее и дерматитах кожи волосистой части головы.

- Особенно полезен для ослабленных многократными химическими завивками и химическим окрашиванием волос.

- Восстанавливает нормальную циркуляцию крови в коже волосистой части головы.

- Прекрасно очищает и оздоравливает волосяную луковицу.

- Питает кожу головы и волосы богатым набором витаминов1, В2, В6, С, РР, Вс, Е, К), микроэлементов и необходимых для здоровья  биологически активных веществ.

- Нормализует работу сальных и потовых желез кожи головы. Период между мытьём волос существенно увеличивается.

- Обладает антиаллергической и экстрогенной активностью.

- Оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие.

«Холинка» предлагает четыре вида Фитошампуней:

1. Фитошампунь с хмелем и яичным желтком, питающий и укрепляющий корни волос.

Состав: цеолит, природная озёрная соль, горчичный порошок, шишки хмеля, ржаные отруби, пшеничные отруби, корень лопуха, листья крапивы, трава чабреца, корень аира, листья берёзы, корень родиолы розовой, панты марала, яичный порошок, сахароза, пищевая сода.

Яичный желток богат белками, аминокислотами и цинком. Именно дефицит цинка приводит к раннему облысению. Вместе с тем цинк – это мощный элемент-антисептик. Его боятся все грибки, болезнетворные бактерии и даже вирусы (например, вирус герпеса). Кроме того, яичный желток делает тусклые волосы блестящими, устраняет электризацию волос.

Для волос любого типа. Укрепляет волосы, очищает волосяную луковицу от продуктов обмена, устраняет перхоть, зуд. Нормализует работу сальных и потовых желез кожи головы. Оказывает хороший эффект при различных кожных заболеваниях волосистой части головы: себорее, дерматитах, раздражении. Может быть рекомендован при очаговом облысении на стадии восстановления и ремиссии.

Наиболее выраженное действие: устраняет выпадение волос.

2. Фитошампунь  для сухих, ломких и нормальных волос

Состав: цеолит, природная озёрная соль, горчичный порошок, ржаные отруби, пшеничные отруби, панты марала, корень аира, корневище лопуха, зверобой продырявленный, спорыш, череда, липовый цвет, корень девясила, льняное семя, пищевая сода.

Тонизирует и увлажняет кожу головы. Укрепляет корни волос. Ускоряет процессы регенерации. Нормализует работу сальных и потовых желез кожи головы. Смягчает и успокаивает кожу головы.

Наиболее выраженное действие: восстанавливает волосы по всей длине.

3. Фитошампунь для жирных и нормальных волос.

Состав: цеолит, природная озёрная соль, горчичный порошок, ржаные отруби, пшеничные отруби, панты марала, корень аира, корневище лопуха, зверобой продырявленный, спорыш, череда, листья мать-и-мачехи, ромашка аптечная, пищевая сода.

Оказывает ярко выраженный положительный эффект при жирной себорее волосистой части головы, сопровождающейся перхотью и зудом. Нормализует салоотделение, увеличивая период между мытьём волос без ущерба для их внешнего вида. Укрепляет волосы, очищает волосяную луковицу.

Наиболее выраженное действие: нормализует салоотделение.

4. Фитошампунь для светлых и обесцвеченных волос, не содержит зелёных растений.

Состав: цеолит, природная озёрная соль, горчичный порошок, цветки ноготков, ромашки, бессмертника, липы; хвощ полевой, семена льна, ягоды рябины, маралий корень, корень лопуха, корень девясила, корень аира, зверобой, ржаные отруби, пшеничные отруби, панты марала, яичный порошок, пищевая сода.

Зелёные растения заменены на ярко-жёлтые соцветия бессмертника (выражено укрепляет стенки капилляров), жёлтые цветки ромашки, оранжевые цветки ноготков. Ягоды красной рябины – источник витаминов и аминокислот. Также в составе проверенные временем «целители» сухих и повреждённых волос: семена льна, цветы липы, корень девясила.

Наиболее выраженное действие: восстанавливает волосы по всей длине.

Способ применения Фитошампуня: Тщательно прополоскать волосы водой, смыть с них остатки средств для укладки. Взять от одной до трёх столовых ложек Фитошампуня (в зависимости от длины волос), развести в ёмкости горячей водой (700С) до состояния густого кефира. Дать остыть до температуры 400С. Отдельно взбить сырой желток либо яйцо, и, размешивая, добавить в шампунь, доведя до однородной массы. Лёгкими круговыми движениями нанести состав на влажные волосы и кожу головы, оставить на 10 минут. Для большего лечебного эффекта можно оставить Фитошампунь на 20 минут, надев полиэтиленовую шапочку, чтобы шампунь не высыхал. После чего тщательно промыть волосы большим объёмом тёплой воды. Далее сполоснуть волосы подкисленной водой или кондиционером, так как от этого тоже зависит внешний вид ваших волос. Фитошампуни обладают кожно-раздражающим действием (в составе используется горчичный порошок), что очень полезно для кожи головы, но излишне для кожи лица.

Внимание! Важная информация: при мытье волос Фитошампунем первые три-четыре раза, возможно, волосы будут иметь  «непромытый» вид или будут тусклыми. Не переживайте – это момент адаптации волос, он скоро пройдёт. Если у вас такой эффект наблюдается, то повторяйте процедуру мытья Фитошампунем дважды. В конце тщательно промойте волосы в большом объёме воды. Старайтесь вымыть все частички Фитошампуня, примерно так, как это делается при окрашивании хной или басмой. Сделайте это в «двух-трёх водах», после чего домойте волосы под душем.

Мыть волосы Фитошампунем более хлопотно и трудоёмко, чем обычным, более привычным химическим шампунем, но результат стоит того, чтобы потратить лишнее время и приложить определённые усилия. Вы получите здоровые, красивые и блестящие волосы –  естественное украшение человека в любом возрасте.