+7 (925) 523-42-66

+7 (915) 117-51-56

Ваша корзина пуста

Помощь при болях в суставах

ПОМОЩЬ ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

При болевых ощущениях в суставах рекомендуется очищать проблемные участки тела одним из литобиокомплексов «Холинка» и затем наносить на проблемные места грязь, приготовленную из фитокомпозиции «ЗИМА для усталых ног».

Литобиокомплексы и фитокомпозиция «ЗИМА для усталых ног» не являются лекарственными средствами. Это оздоравливающие, гигиенические средства по уходу за кожей.
Литобиокомплекс  повышает проводимость кожи  и на несколько порядков  повышает способность кожи усваивать гели и мази, применяемые при болях в суставах. Вы можете получить гоаздо больше пользы от используемых вами гелей и мазей, если перед их нанесением очистите болевые области литобиокомплексом.

Грязевые аппликации из фитокомпозиции «ЗИМА для усталых ног» улучшают кровообращение, снимают спазм сосудов и уменьшают отек при длительных, чрезмерных нагрузках на ноги.
В состав фитокомпозиции «ЗИМА для усталых ног» входят растения на протяжении многих лет используемые в народной медицине для снятия воспалительных процессов в суставах и позвоночнике. При нанесении грязевых аппликаций происходит выведение токсинов и излишков солей, улучшается питание суставов, ускоряется восстановление соединительной ткани.
Рекомендуется провести курс грязевых аппликаций ежедневно 8 – 10 дней подряд.
Грязевые аппликации и ванны с фитокомпозицией НЕ применяют в периоды обострения заболеваний суставов.

Приготовление грязи:

  1. Разведите  фитокомпозицию горячей, но не кипящей водой (70°С) до густоты сметаны.
  2. Дайте смеси настояться и немного остыть.
  3. Грязь для аппликации  должна быть приятной температуры (35-40°С).
  4. В зависимости от размеров аппликации (только колени или  полностью ноги, включая тазобедренные, коленные и голеностопные суставы) вам может понадобиться от 1 до 5 ст. ложек фитокомпозиции.

Грязевая аппликация на проблемные места:

  1. В теплой ванной комнате.
  2. Разведите 1-2 ст. ложки литобиокомплекса «Холинка» до густоты сметаны.
  3. Нанесите на места, где есть болевые ощущения (в области коленей, тазобедренных, плечевых суставов, вдоль позвоночника и т.д.) литобиокомплекс «Холинка» на 5-10  минут. При подсыхании литобиокомплекса на коже смачивайте его мокрыми пальцами.
  4. Смойте литобиокомплекс теплой водой.
  5. Нанесите фитокомпозицию «ЗИМА для усталых ног» в виде грязевой аппликации на те же области.
  6. Накройте места с грязевой аппликацией полиэтиленовой пленкой и утеплите.
  7. Выдержите аппликацию на теле 10-30 минут (до того момента, когда почувствуете, что фитокомпозиция остыла);
  8. Погрузитесь вместе с аппликацией в ванну с температурой воды 37°С.
  9. Если вы наносили аппликацию только на ноги, то вода должна доходить вам  только до пояса (чтобы грязевой раствор был более концентрированным).
  10. После ванны еще час держите места, на которые наносили грязевую аппликацию, в тепле.


Если вы хорошо переносите высокую температуру, одновременно с курсом грязевых аппликаций 1-2  раза в неделю, проводите в сауне или в парной очищение всего тела по методу тройной расшлаковки.

Если вы не можете посещать сауну, 2-3 раза в неделю  проводите очищение всего тела скрабом для тела «Холинка» дома, в теплой ванной комнате.