+7 (925) 523-42-66

+7 (977) 995-08-24 

Ваша корзина пуста

Жирная кожа

Косметические программы

Жирная кожа

УХОД ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Жирная кожа – это утолщенная кожа с жирным блеском. Сальные железы выделяют избыточное количество кожного сала. Омертвевшие клетки, склеенные кожным салом, закупоривают устья сальных желез. Кожное сало накапливается в протоках этих желез, и образуются сальные пробки, расширяющие поры. Возможны черные точки и гнойнички.

Причины повышенной активности сальных желез:

  • нарушения эндокринной и пищеварительной системы. В этом случае вам понадобятся рекомендации вашего лечащего врача
  • возрастные изменения в гормональной системе, например: жирная кожа в период полового созревании. В этом случаем можно правильным уходом сгладить ситуацию.
  • чрезмерное количество в пище жиров и углеводов.
  • употребление алкоголя в больших количествах.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
на коже лица внезапно
появился прыщ или гнойник.


Возьмите маленькую щепотку литобиокомплекса «Целебные травы», добавьте каплю воды, так чтобы получилась смесь – сметанка и на 3-5 минуты нанесите аппликацию из литобиокомплекса на появившийся прыщ. При подсыхании осторожно смачивайте аппликацию из литобиокомплекса мокрым пальцем. Смесь на воспаленном участке кожи не должна  высыхать.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Ежедневно очищайте  лицо литобиокомплексом “Целебные травы” (при чувствительной  жирной коже «Мягкий уход»). Литобиокомплекс можно оставляйте на лице на срок от 2 до 5 минут. Особо жирные участки кожи можно бережно помассировать.

Раз в неделю очищайте литобиокомплексом все тело.

После очищения литобиокомплексом на кожу ежедневно  наносите одну из фитомасок по очереди: «Для жирной кожи» и «Витаминно- питательная».

Когда состояние кожи нормализуется, продолжайте умываться литобиокомплексом, сократив срок выдерживания литобиокомплекса на коже до одной минуты. Продолжайте 2-3 раза в неделю наносить фитомаски, чередуя их.

Вы окажете серьезную помощь своему организму, и улучшите свой внешний вид, если не будете злоупотреблять жирной пищей, мучным, сладким и алкоголем.

Первые 2-4 недели применения литобиокомплекса может наблюдаться повышение жирности кожи лица. Так проявляется процесс усиленного очищения сальных желез. В некоторых случаях на коже могут появляться мелкие прыщики - литобиокомплекс вытягивает из очагов воспаления в глубине кожи инфекцию. Это явление называют “эффект чистки”. Продолжайте умываться литобиокомплексом, высыпания прыщей пройдут  и состояние кожи нормализуется.