+7 (925) 523-42-66

+7 (915) 117-51-56

Ваша корзина пуста

Цеолит

ЦЕОЛИТ - замечательный природный минерал, обладающий свойством поглощать и прочно удерживать в своей структуре частицы различных веществ. Его название происходит от греческого zed кипеть, вариться + lithos камень и означает «кипящий камень», так как в воде этот минерал выделяет пузырьки газа, а при нагревании - водяной пар.
Цеолит широко используется в фильтрах для питьевого и промышленного водоснабжения, для очистки и дезактивации почв, как эффективная добавка к кормам домашних животных, выводящая из организма соли тяжелых металлов и радиоизотопы, успешно применяется цеолит в медицине для заживлении гнойных ран, пролежней и ожогов. В косметических средствах “Холинка” используются многогранные свойства цеолита: поглощать, питать, активизировать и сохранять.
Смесь природных солей и измельченного цеолита эффективно очищает кожу лица и тела. Природные соли, нанесенные на влажную кожу человека вместе с измельченным цеолитом, высвобождают вредные для нашего организма частицы достаточно прочно «закрепленные» в волокнах кожи. Цеолит помогает вытянуть их из кожи, захватывает и прочно «запирает» их в своей структуре. В конце процедуры вы просто смываете водой цеолит, удерживающий в себе эти вредные вещества.
Цеолит также способен к избирательному обмену частицами: забирая вредные и не нужные организму вещества, цеолит одновременно поставляет организму недостающие микро-, макроэлементы.
На этом полезные свойства цеолита не заканчиваются. В очищающих и питающих кожу средствах линии «Холинка» целебные растения находятся в мелкоизмельченной форме. Цеолит притягивает к себе молекулы растительных веществ и РАЗВОРАЧИВАЕТ их таким образом, что они начинают в несколько раз более активно взаимодействовать с кожей человека. В сухом состоянии смесь растений и цеолита не активна. Но достаточно добавить лишь небольшое количество воды, и эта сухая вытяжка питательных веществ начнет эффективно работать.
Благодаря тому, что цеолит не позволяет измельченному растительному сырью окислиться или прогоркнуть, порошковые косметические средства “Холинка” не теряют свои активные качества и могут храниться длительное время без добавления каких-либо консервантов.
В косметической линии «Холинка” используется цеолит Холинского месторождения, расположенного на Алтае. Холинский цеолит одобрен Минздравом России для применения в пищевой и медицинской промышленности.