+7 (925) 523-42-66

+7 (915) 117-51-56

Ваша корзина пуста

Мумиё

МУМИЕ – пахучее, смолистое вещество, добываемое в горах. Слово мумиё греческого происхождения и в переводе означает сохраняющее, защищающее.

Этот продукт применяется в народной медицине с древности, его называют чудодейственным бальзамом, эликсиром, причем при его использовании никогда не наблюдалось отрицательных воздействий.

В настоящее время врачи исследовали мумиё и испытывали его действие на животных и в клинике при переломах костей. Установлена высокая эффективность препарата, который способствует успешному заживлению переломов и улучшает общее состояние больных. Мумиё широко применяют спортсмены-единоборцы для быстрейшего восстановления после травм.

На внешний вид это черная с оттенком от коричневого до бурого масса с характерным запахом мумиё и горькая на вкус. В воде растворяется полностью. В составе «горного воска» обнаружено более 30 микроэлементов, аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, смолоподобные вещества. По химическому составу «горный воск» является смесью прополисового бальзама с незначительным количеством меда диких пчел, которое находилось под воздействием природных факторов длительное время. Мумиё обладает бактерицидным и бактериостатическим действием.

Однако секрет уникальности этого единственного в мире вещества состоит в том, что только мумиё содержит весь комплекс природных микроэлементов, так необходимых организму для здоровой жизнедеятельности, причем в соотношениях и связях подобранных самой природой. Благодаря этому мумиё прекрасно усваивается организмом, доказательством чего служит его удивительная безвредность, так 400кратная разовая доза мумиё (0.5 гр. Х 400)- безвредна.

Мумиё используется как источник легкоусвояемых микроэлементов и как средство, способствующее регенерации поверхностных клеток кожи.