+7 (925) 523-42-66

+7 (915) 117-51-56

Ваша корзина пуста

Пихта

В пихтовом экстракте много биологически активных веществ, обладающих лечебным и стимулирующим действием. Он повышает защитные свойства организма, укрепляет нервную, иммунную, сердечно-сосудистые системы.

Также является  и эффективным ранозаживляющим средством. В виде примочек его используют при гнойничковых поражениях кожи.

Пихтовой экстракт содержит множество ценных биологических компонентов: хлорофилл, витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны, фитонциды, эфирные масла.

Он богат витамином С (до 300 мг/кг), который помогает восстанавливать силы после длительных болезней.  Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы, оказывает влияние на белковый, углеводный и холестериновый обмен, снижая общий уровень холестерина, участвует в образовании стероидных гормонов. Кроме всего прочего  он обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поскольку существенно снижает уровень свободных радикалов во внутренней среде организма, играет важную роль в поддержании нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы печени и других органов.

Аскорбиновая кислота выполняет множество важных функций. Под ее влиянием повышается эластичность и прочность кровеносных сосудов. Вместе с витамином А она защищает организм от инфекций, блокирует и нейтрализует токсичные вещества в крови. Ее «боится» простуда.

Пихтовый экстракт - богатый источник каротина (140-320 мг/кг). Исследования показали, что каротин незаменим для предупреждения рака. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А. Он участвует в образовании зрительного пигмента, обеспечивая нормальное зрение, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Пихтовый  экстракт содержит 350-360 мг/кг витамина Е.

Витамин Е – обязательный компонент лучших современных косметических средств, предназначенных для омоложения кожи. В комплексе с витамином А и С он является одним из самых мощных антиоксидантов. Его недостаток вызывает болезненные изменения  в скелетных мышцах, в мышцах сердца, нервных клетках и половых железах, ведет к быстрому старению организма.

Кроме перечисленных витаминов,  в пихтовом экстракте содержатся:

  • Фолиевая кислота, необходимая для белкового обмена и обновления клеток; другая ее  функция – стимуляция и регулирование кроветворения;
  • Витамин К, который участвует в биосинтезе компонентов свертывания крови, при его недостаточном количестве в организме появляется склонность к кровотечениям;
  • Рибофлавин (В2): играет большую роль в процессах роста и восстановления клеток, тканей и нормальной деятельности органов зрения.
  • Кроме указанных веществ, в пихтовом экстракте присутствуют и некоторые другие, необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины.

    Богат пихтовый экстракт и фитонцидами. Фитонциды – это вещества, обладающие способностью останавливать развитие и убивать грибы, вредные простейшие и многоклеточные организмы.

    В состав фитонцидов входят эфирные масла – смеси летучих ароматических соединений. Они широко используются для приготовления ингаляций, ароматных ванн.

    Пихтовый экстракт содержат различные макро и микроэлементы, в том числе железо, медь, алюминий. Все они незаменимы в жизнедеятельности человека.