+7 (925) 523-42-66

+7 (915) 117-51-56

Ваша корзина пуста

Прочее

Цеолит – это  редкий природный минерал вулканического происхождения, который является сильным сорбентом и в комбинации с солью позволяет произвести глубокую очистку кожи от вредных веществ, таких как: ионы тяжелых металлов, продукты клеточного метаболизма, а главное – от ионов кальция, которые накапливаясь в клетках кожи, мешают ей удерживать воду.

Свойства цеолита:

  • благодаря высокой абсорбционной способности хорошо очищает кожу;
  • увеличивает активность некоторых биологически-активных веществ; li>  обеспечивает сохранность компонентов.

Соль, используемая в производстве косметики - природная. В живописном экологически чистом районе Алтайского края расположено Малиновое озеро, воду которого в малиновый цвет окрашивают рачки малиновой окраски, живущие в нем в изобилии. Помимо хлористого натрия, соль содержит ионы  магния, сульфат-ионы, оксиды железа, а также большое количество микроэлементов. Но основную ценность малиновоозерской соли для косметических целей придают фито - и бактериопланктон, обитающего в соленой воде рачка артемии salina в которых содержатся все необходимые для жизни элементы в благоприятных соотношениях.

Ячменный солод – это проращенные и высушенные отборные зерна ячменя, которые содержат крахмал, клетчатку, декстрин, протеины, ферменты, витамины A, B, D, E, C, минеральные соли (особенно много магния), фитогормоны. Экстрактивные вещества ячменного солода устраняют кожную сыпь, активируют обменные процессы и регенерацию клеток, повышают тонус и степень увлажнения кожи.

Проращенные зерна  являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Они:

  • регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет;
  • обеспечивают нормальный обмен веществ;
  • повышают работоспособность;
  • восстанавливают цвет и густоту волос;
  • омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
  • живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма;
  • большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
  • пророщенные семена содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Отруби – источник клетчатки, которая, наряду с цеолитом необходима для нормального функционирования клеточных мембран. Они эффективно нормализуют деятельность сальных и потовых желез, что особенно актуально для жирной кожи, а также для любой кожи в жаркую и влажную погоду. Кроме того, составной частью отрубей являются зародыши злаковых, а это природный концентрат активных  веществ, заложенных в зерне для возобновления жизни. Содержит, по меньшей мере, три биологически-активных комплекса - антиоксиданты (токоферолы и каратиноиды); незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе линолевая и линоленовая в оптимальном для человека соотношении) и витамины (группы B, D, F, PR пантогеновая и фолиевая кислоты).